Полковника Максименко подозревают в содействии владельцам Промсвязьбанка за деньги

За 2 миллиона Михаил Максименко должен был оказать помощь в расследовании дела о похищении 1 млрд рублей из отделения банка.

Начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко подозревают в том, что он мог получить деньги от владельцев Промсвязьбанка братьев Ананьевых. Полковник СКР должен был помочь в расследовании дела о хищении миллиарда рублей в одном из отделений банка в Петербурге. Такую версию прорабатывали следователи ФСБ в 2016 году, опираясь на результаты прослушивания разговоров Максименко. Об этом «РИА Новости» сообщил источник в правоохранительных органах. 

«Максименко прорабатывал вопрос о получении двух миллионов (валюта не установлена) с владельцев Промсвязьбанка Ананьевых за «содействие» в расследовании уголовного дела по факту ограбления в январе 2016 года филиала банка в Петербурге», — сказал собеседник «РИА Новости». 

Источник агентства затруднился уточнить, контактировал ли Максименко непосредственно с братьями Ананьевыми, а также чем завершилось изучение данной версии. Адвокаты Максименко отказались комментировать информацию со ссылкой на подписку о неразглашении. 

Напомним, в январе 2016 года в отделении Промсвязьбанка «Московский» в Санкт-Петербурге грабители нейтрализовали охранников и сотрудников банка, вскрыли 134 ячейки и похитили оттуда деньги и драгоценности  на сумму около миллиарда рублей. Известно лишь, что один из соучастников налета открыл по поддельному паспорту сейфовую ячейку в банке и целый год наведывался, чтобы тщательно изучить систему безопасности.