Полиция завела уголовное дело о блокировании дорог вблизи границы

Украинская полиция возбудила уголовное дело по факту блокирования дорог вблизи пограничных пунктов пропуска во Львовской области, сообщает областное управление полиции.

В воскресенье на Украине вступили в силу законы о растаможивании автомобилей с номерами стран ЕС и усилении контроля за их перемещением и использованием, что вызвало недовольство автовладельцев. По сообщению Луцкого пограничного отряда, владельцы автомобилей с европейскими номерами в воскресенье заблокировали международный пункт пропуска "Ягодын" на границе Украины и Польши. Позже МВД Украины заявило о затрудненном движении на украинско-польской границе в направлении пунктов пропуска "Устилуг", "Рава-Русская", "Ягодын", "Шегини", "Краковец", а также в пункте "Малый Березный" на границе Украины и Словакии.

"По факту блокирования автомобильных дорог вблизи пограничных пунктов пропуска правоохранители Львовской области возбудили уголовное дело по статье "блокирование транспортных коммуникаций", — говорится в сообщении.

Санкция статьи предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы до трех лет. Устанавливаются лица, причастные к правонарушению.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *