Поймали с $4 млн в сумке, а освободили всего за 15 млн грн: четырех фискалов-коррупционеров суд отпускает под залог

Накануне вечером суд решил освободить экс-начальника Главного управления Минсдоха в Луганской области Александра Антипова под залог в размере 15 млн грн, а также бывшего главу налоговой в Полтавской области Владимира Задорожного под залог в 12 млн грн.

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, накануне у Антипова в ходе обысков была найдена сумка с 3,8 миллиона долларов.

В свою очередь, бывшему начальнику Дарницкой налоговой администрации в Киеве Юрию Кравченко, задержанному накануне в ходе масштабной антикоррупционной спецоперации силовиков, избрана мера пресечения в виде залога в размере 1 миллиона гривен, — следует из решения Печерского районного суда столицы.

Согласно решению столичной Фемиды, Кравченко должен внести деньги в течение 5 дней. Если средства не будут внесены, прокуратура может обратиться в суд для изменения меры пресечения. При этом если Кравченко нарушит процессуальные обязательства на время следствия, то должен будет заплатить сумму залога без возвращения ему денег впоследствии.

Также под залог в 1 млн грн был освобожден экс-руководитель Святошинской налоговой столицы Юрий Мостипан.

Бывшего начальника Государственной налоговой инспекции Подольского района Киева Алексея Ярошенко суд отпустил под личное обязательство.