Подполковника полиции поймали пьяным за рулем в Екатеринбурге

Начальнику центра временного содержания для несовершеннолетних ГУ МВД РФ по Свердловской области грозит увольнение «по отрицательным мотивам».

В Екатеринбурге сотрудники ДПС задержали начальника центра временного содержания для несовершеннолетних ГУ МВД РФ по Свердловской области Сергея Баженова по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщает Life, инцидент произошел в Екатеринбурге 7 апреля в 2.20 на улице Халтурина.

Подполковник находился за рулем служебного автомобиля «Лада-Приора» в неформенной одежде. По результатам медицинского освидетельствования, в крови Баженова содержание алкоголя было равно 0,87 мг/л.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области подтвердили задержание высокопоставленного силовика и сообщили о проведении в отношении него служебной проверки. По ее результатам Баженова могут уволить из правоохранительных органов «по отрицательным мотивам». Виновный уже привлечен к ответственности по ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).