«По-украински не понимаю!» — один из участников избиения Мустафы Найема потребовал в суде обращаться с ним по-русски

Суд избрал меру пресечения для подозреваемого в избиении народного депутата Украины Мустафы Найема. Речь идет об Ахмеде Саитове, дело которого рассмотрел Шевченковский суд столицы.

2 мая Шевченковский суд Киева избирал меру пресечения для одного из подозреваемых в нападении на народного депутата (БПП) Мустафу Найема, передает «Обозреватель».

«Обидчик» депутата Ахмед Саитов заявил на суде, что на данный момент нигде не работает, но зато учится – является студентом второго курса Национального Киевского политехнического института. На это обстоятельство особенно давил адвокат задержанного, заявляя о том, что пребывание под стражей для его подзащитного может «нарушить учебный процесс».

Что касается самого студента Саитова, то он на суде попросил обращаться к нему по-русски, поскольку «понимает только 10 процентов украинского языка». При этом он отказался от участия переводчика в процессе.

Саитов на суде сказал, что не трогал Найема, а просто подошел к месту событий чтобы разнять дерущихся политика и своего товарища. По его словам, позже он понял, что не хочет вмешиваться, и отошел.

Согласно имеющейся информации, суд принял решение о круглосуточном домашнем аресте для подозреваемого, который продлится до 30 июня.

О нападении пятерых чеченцев на депутата Верховной рады стало известно 30 апреля. Родственники пострадавшего политика сообщают об ухудшении его здоровья после избиения.