По Израилю выпустили 50 ракет из сектора Газа

Утром сирены воздушной тревоги несколько раз срабатывали в городах Тель-Авив, Ашдод и Ашкелон.

По меньшей мере 50 ракет были выпущены палестинцами из сектора Газа по территории Израиля. Об этом сообщает пресс-служба армии обороны Израиля в Twitter во вторник, 12 ноября.

«Порядка 50 ракет были запущены из сектора Газа по Израилю по состоянию на 09:10 сегодня утром. Система ПВО Железный купол перехватила порядка 20 из них», – говорится в сообщении.

Утром во вторник сирены воздушной тревоги несколько раз срабатывали в Тель-Авиве, его городах-спутниках Ришон-Леционе, Бат-Яме и Холоне, а также крупных городах Ашдод и Ашкелон на юге Израиля и прилегающих к сектору Газа районах страны.

По информации израильского государственного радио Kan, одна из многих запущенных из Газы ракет попала во вторник в жилой дом на юге страны. Информации о жертвах не поступало, зданию причинен ущерб.

Ранее стало известно, что в ночь на 12 ноября Израиль нанес удар по командиру палестинской группировки «Исламский джихад» в секторе Газа Бахе Абу аль-Ате. Он был ликвидирован. Также погибла женщина, которая находилась с ним в одном доме.