По факту нападения на главу Высшей квалификационной комиссии судей открыто уголовное производство – Антон Геращенко

По факту нападения 16 ноября на главу Высшей квалификационной комиссии судей (ВККС) Сергея Козьякова открыто уголовное производство. Об этом сообщил в Facebook нардеп от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко.

«Ему плеснули в лицо зеленкой, целясь в глаза. От химического ожога глаз Сергея Козьякова уберегло лишь то, что он носит очки. По факту нападения на главу ВККС Сергея Козьякова, полицией Киева начато расследование по ч. 2 ст. 346 (насилие по отношению к государственному деятелю)», – написал нардеп.

Он выразил мнение, что нападение является «попыткой мести Козьякову за его принципиальную позицию в деле проведения честного конкурса в антикоррупционный и Верховный суды Украины».

«Обращаюсь к руководству правоохранителных органов Украины с призывом повысить меры безопасности для членов ВККС и международных экспертов, которые в этот ответственный момент приступили к проведению конкурса по отбору судей антикоррупционного суда. Именно судьи антикоррупционного суда должны поставить точку в деле борьбы с высокопоставленной коррупцией в нашей стране», – отметил Геращенко.



Председателю ВККС плеснули зеленкой на лицо и одежду двое злоумышленников, после чего скрылись. Случилось это на выходе из отеля Hilton в Киеве, где проходил VII Судебный форум.

Козьяков возглавил ВККС в 2014 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *