Перешли черту. Украина жестко ответила на провокации РФ в море

Перешли черту. Украина жестко ответила на провокации РФ в море

Агрессивные действия Российской Федерации в отношении кораблей ВМС Украины являются нарушением норм Устава и Конвенции ООН по морскому праву. Об этом 25 ноября сказано в официальном заявлении МИД Украины касательно российской провокаций в Черном и Азовском морях.

«Провокационные действия России в Черном и Азовском морях перешли черту и стали агрессивными. Российские военные корабли в нарушение свободы навигации незаконно применили силу в отношении кораблей Военно-морских сил Украины. Такие агрессивные действия расцениваются как нарушение норм Устава ООН и Конвенции ООН по морскому праву. Мы ожидаем четкой реакции всего международного сообщества, так как такие действия России несут в себе угрозу безопасности всех стран Черноморского региона», – сказано в заявлении внешнеполитического ведомства Украины.



Напомним, сегодня утром российские пограничные корабли осуществили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС Украины, протаранив украинский рейдовый буксир во время планового перехода из порта Одессы в порт Мариуполь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *