Печерский райсуд отказался назначать психиатрическую экспертизу Галине Шепелевой

Соответствующее решение было принято судьей Романом Новаком. Об этом сообщили участники процесса в неофициальном комментарии. Само заседание проходило в закрытом режиме. Этого требовала защита Галины Шепелевой.

Провести экспертизу психического состояния Шепелевой защита просила во время следствия, однако следователь прокуратуры отказал, как утверждают информированные источники. На это защита и пожаловалась в суд. Это уже не первая попытка адвокатов Шепелевой добиться снятия ареста с ее имущества и активов. Если Галину Шепелеву признают психически неуравновешенной, а значит неподсудной, уголовное дело будет закрыто, а с ее имущества снимут арест. Украина уже никогда не увидит средств вкладчиков "Родовид банка", в хищении которых подозревают Галину Шепелеву. Речь идет о сумме в 300 млн гривен.

Заместитель Председателя Временной спецкомиссии по проверке судей судов общей юрисдикции Маркиян Галабала подчеркивает, что если бы судья пошла навстречу адвокатам подозреваемого, это было бы правовой диверсией. Поэтому за их деятельностью должен быть строгий контроль.