Партии Гриценко и Добродомова объявили о создании единой политической платформы

Политические партии «Народный контроль» и «Гражданская позиция» образовали совместную объединительную платформу с целью «полной перезагрузки власти». Об этом 21 мая во Львове объявили лидеры политсил Дмитрий Добродомов и Анатолий Гриценко, сообщается на странице «Народного контроля» в Facebook.

«Ни одна из партий демократической оппозиции не готова самостоятельно полностью перезагрузить власть. Именно поэтому мы создаем единую платформу, которая приведет во власть порядочных и профессиональных людей. Только вместе мы сможем преодолеть олигархов и сформировать настоящую патриотическую власть», – заявил лидер «Народного контроля» Добродомов.

Во время встречи отмечалось, что речь идет не о вливании одной политсилы в другую, а о формировании платформы «народного доверия», призванной собрать вместе «профессиональных, эффективных и порядочных людей».



«Мы открыты для связи с другими партиями, политическими силами, общественными структурами, которые разделяют наши ценности и принципы», – написал Гриценко в своем Facebook.



В 2019 году в Украине пройдут президентские и парламентские выборы. По данным майского опроса Института анализа и прогнозирования, партию «Гражданская позиция» были готовы поддержать 8,1% избирателей.