Палий: «УПЦ МП поддержит Тимошенко на выборах, а она будет тормозить процесс предоставления автокефалии»

Вскрылись очередные интересные факты того, что Юлия Владимировна действительно может являться проектом Кремля.

Александр Палий, являющийся известным украинским историком и политологом, утверждает, что у него есть на 100% достоверная информация, которой щедро и в одном порыве делятся в разваливающейся Украинской православной церкви Московского патриархата, сообщает «Диалог.UA».

Палий сообщил, что один верховный иерарх экзархата РПЦ в Украине, совсем недавно отличившийся тем, что выдвинул предложение о наложении анафемы на Вселенского патриарха, заявил о полной поддержке УПЦ МП главы партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко на грядущих президентских выборах.

В то же время, как утверждает политолог, Леди Ю пообещала марионеткам раскольника Кирилла тормозить процесс предоставления Томоса об автокефалии Украине столько времени, сколько она сможет, а если она победит, то и вовсе выступить против него и это при том, что на публике она независимость УПЦ поддерживает.

Напоследок историк Палий добавил, что в данном случае есть и позитив для украинцев, так как, если президентом снова станет Петр Порошенко, то этот иерарх дал обещание покинуть Украину и продолжить службу в стране-агрессоре.

Вчера известный украинский политтехнолог Виктор Уколов сообщил, что УПЦ МП распались на три части, две из которых готовы предать РПЦ.

Ранее Украинская православная церковь Московского патриархата додумалась подать три иска в Верховный суд Украины, дабы помешать предоставлению украинскому государству Томоса об автокефалии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *