Определены области, которые первыми в Украине получат тест-системы на коронавирус: список

Стал известен список областей Украины, в которые в первую очередь будут отправлены тест-системы на выявление китайской коронавирусной инфекции. Об этом заявил в ходе брифинга в Новых Санжарах и. о. руководителя Центра общественного здоровья Игорь Кузин, о чем сообщило издание «Факты».

По словам чиновника, первыми эти тест-системы получат Львовская, Черновицкая и Закарпатская области. По словам Кузина, эти области были выбраны совсем не случайно, а из-за того, что наибольшее количество украинских граждан, временно работающих в Италии, родом именно из них. Поскольку ожидается, что многие из них периодически будут возвращаться оттуда на родину, было принято решение более серьезно подготовить эти 3 области в первую очередь.



При этом специалисты из этих областей также первыми пройдут соответствующую подготовку и обучение.  

В то же время Кузин подчеркнул, что в Украине есть достаточно тест-систем для оперативных действий и при этом, в случае необходимости, ВОЗ готова предоставить нашей стране еще в течение двух-трех рабочих дней. 

Также он добавил, что уже получено 48 результатов тест-систем украинцев, которые сейчас находятся в карантине в Новых Санжарах. Все они отрицательные. Результаты второй части, в числе которых есть и иностранные граждане, будут известны уже сегодня, 27 февраля. 

Медик также подтвердил, что срок обсервации эвакуированных граждан продлеваться не будет.

Напомним, в Грузии зафиксирован первый случай заражения китайским коронавирусом Covid-2019, который уже убил по всему миру свыше 2,7 тысячи человек.