“Они порвали нас на куски. Тут просто ад”, — СМИ сняли впечатляющий сюжет об ударе американской авиации по силам “Вагнера” под Дейр-эз-Зором

​Известная американская телекомпания NBC сняла сюжет о разгроме американцами российской ЧВК “Вагнер” под сирийским Дейр-эз-Зором. Он демонстрирует масштабы лжи Кремля о кровавом инциденте.

Внимание на примечательный сюжет о первом столкновении США И РФ в Сирии обратил в Facebook проект “Ихтамнет_м0209”, передает “Диалог.UA”.

Стоит отметить, что американская авиация нанесла удар по российско-сирийским силам под Дейр-эз-Зором в ночь на 7 февраля. По данным военных США, это была реакция на наступление на их военную базу и попытку захвата нефтеперерабатывающего завода.

“В ту ночь мы попали под артиллерийский обстрел. Вот прямо это место обстреливалось раз 30”, — рассказал журналистам американский генерал Джонатан Браго, добавив, что в нападении были задействованы около полтысячи асадовцев, включая российских наемников.

Со слов военного, Пентагон немедленно связался с Минобороны РФ с требованием прекратить провокацию.

“Россияне ответили, что это не их силы”, — заявил генерал, уточнив, что после этого и было принято решение о контратаке с применением артиллерии и авиации. Точное число потерь России в инциденте американец не назвал, уточнив лишь, что приблизительно 200 — 300 человек.

“Это близко к нашей оценке” — таинственно заявил Браго.

Отмечается, что американцы перехватили переговоры “вагнеровцев” по данной теме.

“Они порвали нас на куски! Тут просто ад! Эти янки добились своего”, — говорит один из российских наемников.

Американский генерал также добавил, что при атаке США “полностью отдавали себе отчет” о возможной полномасштабной войне с РФ после данного инцидента. Он также добавил, что ожидает новых атак россиян в этом районе.

“Надеюсь, что такое больше не повторится. А если повторится, то мы будем к этому готовы”, — пообещал повторить американский генерал.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Кремлю придется забыть о нефтяных полях Омар: США строят крупную военную базу под Дейр-эз-Зором.