«Они должны знать, что о них кто-то помнит», — поляки передали гуманитарную помощь на Донбасс в честь приближающегося католического Рождества

Украинцы получат небольшие гуманитарные «пачки» от религиозной общины Люблина.

Об этом сообщает «Диалог.UA», ссылаясь на «Польское радио».

Праздничные коробки из Польши попадут в восточную Украину, как можно ближе к зоне, где продолжаются военные действия. Это пачки, подготовленные в рамках акции «Поляки — землякам». Из Люблина их 10 декабря забрал епископ Каменец-Подольской диецезии Леон Дубравский.

«Да, сижу и смотрю на эти пакеты и думаю, что там люди нуждаются в помощи. Там работают наши сестры, наши священники и мы будем пытаться как-то поддерживать их, помогать. Пусть они также увидят, что на Рождество Христово кто-то о них помнит. Для них важно, что католический костел поддерживает любовь, порядочность, веру и надежду, а не войну», — говорит священник.

Дары будут доставлены на территорию Луганской и Донецкой областей, подконтрольную украинской власти. Получат подарки и жители территорий, которые находятся между воюющими сторонами — в «серой зоне».

В Люблине прошел финал мероприятия «Поляки — землякам». В собранных пачках продовольствие длительного хранения, средства гигиены, книги, а также проскурки и праздничные поздравления. Каждый пакет весом от 15 до 20 килограммов. В этом году подготовлено 4400 пачек.

Напомним, накануне «Диалог.UA» информировал о том, что Волкер возложил ответственность на Россию из-за гуманитарного кризиса на Донбассе.