Оккупанты перебрасывают из РФ на Донбасс скорострельную крупнокалиберную артиллерию

Артиллерийские дивизионы российских оккупационных войск на Донбассе доукомплектовуются модернизированными 152-мм орудиями с автоматическим досылателем, увеличивающим скорострельность.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в 1-м и 2-м армейских корпусах (АК) российских оккупационных войск ряд артиллерийских подразделений мотострелковых бригад и полков доукомплектовуются буксируемой 152-мм пушкой типа Д-20.

«Предполагается, что ими будут укомплектованы 3-и батареи в бригадных артиллерийских дивизионах», — уточнил нардеп.

Он отметил, что на данный момент для этих целей обоими корпусами из России получено18 орудий для 1-го АК и 11 — для 2-го АК.

«По некоторым данным, часть из них – модернизированные российские орудия типа Д-20М «Хитин» с автоматическим досылателем, увеличивающим скорострельность», — сообщил Тымчук.

Читайте также:
На базах ВС РФ снимают с хранения бронированную и другую технику для переброски на Донбасс
«Вести с полей». Оккупанты потеряли БМП и приобрели свежий «груз 200»
— На оккупированном Донбассе «ихтамнеты» заблокировали несколько приграничных с РФ сел (+карта)

По данным группы ИС, российское командование планирует начать доукомплектование артподразделений после поступления из РФ соответствующего количества автотранспорта и формирования артиллерийских расчётов, с созданием которых оккупанты испытывают проблемы.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что в России, на базах хранения автомобильной и специальной техники Южного военного округа ВС РФ, ведется работа по передаче новых партий военной техники в части и подразделения российских оккупационных войск на Донбассе.

По данным украинской военной разведки, российское оккупационное командование откомандировала несколько групп военнослужащих из отдельных мотострелковых полков 1 АК в город Каменск-Шахтинский Ростовской области для получения автомобильной и бронированной техники.

Напомним, в январе на железнодорожную станцию оккупированного Дебальцево из России прибыл эшелон с боеприпасами для 122-мм и 152-мм артиллерийских систем и 120-мм минометов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com