Одесскому чиновнику вручили подозрение из-за «отжатой» у СБУ квартиры

Заведующему сектором учета и распределения жилья Киевской райадминистрации Одессы Николаю Лукашенко вручили подозрение в злоупотреблении властью по делу об «отжиме» служебной квартиры у СБУ.

Об этом редакция 368.media узнала из материалов уголовного производства.

В июне 2017 года мы писали, что бывшая сотрудник управления СБУ в Одесской области Валентина Олефиренко решила не возвращать квартиру в фонд служебного жилья, а незаконным путем переоформила на своего мужа для получения свидетельства о праве собственности. Речь идет о трехкомнатной квартире ул. Ак.Вильямса, 50-а.

Следователи считают, что в октябре 2013 года Николай Лукашенко помог этой афере, проигнорировав тот факт, что жилье закреплено за управлением СБУ. На заседании общественной комиссии по жилищным вопросам, чиновник якобы скрыл факт того, что квартира служебная, и предложил внести изменения.

Уже в декабре семья офицера подала недостоверные документы для проведения приватизации квартиры, что привело к ущербу для СБУ на сумму в 686 тыс. гривен (по оценке на октябрь 2013 года – Ред.). Квартиру разделили на две равные части.



Сам Лукашенко в суде заявил, что данные о том, служебная квартира или нет, ему сообщали в ЖЭКах, но специальной отметке о типе этого жилья на документе не стояло. Судья пока запретил правоохранителям арестовывать чиновника и отстранять его от должности, т.к. подозрение необоснованно. Интересно, что бывшему сотруднику СБУ пока ничего не предъявили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *