ОБСЕ снова пожаловалась на выбрыки боевиков

Наблюдатели ОБСЕ и в дальнейшем фиксируют вывоз угля из Украины в Россию. Об этом говорится в еженедельном отчете наблюдательной миссии, передает УНН.

"Наблюдательная миссия и в дальнейшем фиксирует большое количество самосвалов, транспортирующих уголь из Луганской области в Россию. Как и сообщалось ранее, российские таможенники проверяют, чтобы грузовики шли пустыми из России", — говорится в отчете.

Как добавляют наблюдатели, россияне занимаются активной продажей генераторов просто на пунктах пропуска. Их продают сразу с грузовиков.

В течение недели в ОБСЕ также зафиксировали транспортировки генераторов из России, которые также массово продают прямо с грузовиков возле пунктов пропуска.

Как сообщалось, на неподконтрольной Украине территории Донбасса находится 95% угля. При этом боевики захватили 60 процентов украинских шахт.

По данным Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ, грузовики продолжают перевозить уголь из Луганской области в Россию.

Ранее в СНБО сообщили, что боевики начали грабить шахты на Донбассе и автоколоннами вывозить уголь в Россию. В частности, на шахте "Антрацит" и "Красный партизан", а также на соседних шахтах, боевики похитили около 15 тысяч тонн угля.

Тем временем министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило, что не ведет переговоров с боевиками и самопровозглашенными ДНР и ЛНР о покупке угля.

Эксперты считают, что ДНР и ЛНР вывозят уголь в Россию с целью его дальнейшей перепродажи в Украину по завышенной цене.