Никто в Европе не признает независимую Каталонию, — глава Европарламента

Председатель Европейского парламента Антонио Таяни заявил, что ни одна страна Европы не признает независимость Каталонии от Испании. Такое заявление прозвучало в эфире испанской радиостанции «Кадене Копе».

По мнению Таяни, руководству Каталонии не стоит объявлять о независимости от Испании.

«Никто не заинтересован в ее независимости, никто в Европе не признает независимую Каталонию. Никто не поможет руководству Каталонии, если она пойдет по этому пути», – сказал глава Европарламента.

Антонио Таяни также заметил, что вопрос независимости Каталонии является испанской, а не европейской проблемой, и призвал урегулировать споры между Мадридом и Барселоной на основе законов и конституции страны.

Как ранее сообщали «Комментарии», сегодня, 19 октября, истекает срок ультиматума руководства Испании, выдвинутого женералитету Каталонии. До 10.00 Карлес Пучдемон должен дать четкий ответ о статусе региона. Премьер-министр Испании Мариано Рахой отметил, что требование о прояснении статуса Каталонии является первым шагом для ввода в действие ст. 155 конституции, которая подразумевает отмену автономного статуса региона для восстановления конституционного порядка.

Сообщалось также, что без малого 700 компаний перенесли свои офисы из Каталонии в другие регионы Испании с момента проведения референдума о независимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *