Названы сроки перехода Укроборонпрома на стандарты НАТО

С 2019 года начнется практическое внедрение технических стандартов НАТО к производству вооружения и военной техники в Украине.

В руководящих документах Министерства обороны и предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины со следующего года начинается внедрение принципов и стандартов НАТО. Об этом сообщили в пресс-службе Укроборонпрома в среду, 19 декабря.

Также с 2019 года начнется практическое внедрение технических стандартов НАТО к производству вооружения и военной техники в Украине. В частности, это позволит значительно повысить качество украинского оружия и обеспечит взаимную совместимость боевых систем Украины и стран-членов Альянса.

В то же время завершение адаптационных процедур и полная имплементация стандартов НАТО руководящих документов оборонного сектора и оборонно-промышленного комплекса Украины запланирована на конец 2020 года.

Кроме того, летом 2019 года технические эксперты НАТО посетят предприятия Укроборонпрома.

Ранее стало известно, что несколько стран НАТО решили выделить дополнительное финансирование для трастовых фондов, в рамках которых оказывается практическая помощь Украине.