Назревает коммунальная катастрофа: в каких городах из-за долгов могут отключить тепло

В Украине «Нафтогаз» получил право отключать поставки голубого топлива в отопительный сезон из-за долгов. Проблемы уже возникли в Херсонской и Днепропетровской областях.

Следующей могут стать регионы, которые уже накопили большие долги и при этом нарушат график выплаты долга, об этом говорится в материале OBOZREVATEL. В зоне риска – Донецкая, Харьковская, Луганская, Одесская области и Киев. Здесь самые высокие долги за газ.

Назревает коммунальная катастрофа: в каких городах из-за долгов могут отключить тепло

Ситуация с огромными долгами – не новая, отмечает эксперт в энергетических вопросах Геннадий Рябцев. «Если речь о коммунальных предприятиях, следует определить, каким образом долги были созданы. Недавно проблема появилась у «Киевтеплоэнерго», от которой требовали не только оплаты долгов, появившихся в результате недисциплинированности потребителей. Требовали уплатить штрафы и пеню, которые уже «произвольно» насчитывались, в частности «Нафтогазом Украины», — поясняет Рябцев.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее премьер-министр Владимир Гройсман назвал виновных в срыве начала отопительного сезона в Украине. По его данным, в 95% городов отопительный сезон стартовал, а в 5% – нет.




Отметим, в Кривом Роге в понедельник, 12 ноября, местные жители подожгли шины под управлением «Криворожгаза», требуя включить отопление.В «Нафтогазе Украины» пояснили, что они действительно не подают газ на одно из двух теплоснабжающих предприятий Кривого Рога в связи с тем, что оно задолжало более 1 миллиарда гривен.

В школах и детских садах Кривого Рога объявлены вынужденные каникулы из-за проблем с отоплением. После целого ряда протестов газоснабжение возобновили

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *