Нардепы обратились к мировому сообществу из-за попыток России снять санкции

В последнее время Россия пытается избавиться от санкций под предлогом эпидемии COVID-19. В связи с этим комитет Верховной Рады по вопросам внешней политике и межпарламентскому сотрудничеству принял текст обращения к международному сообществу не допустить реализации планов Москвы, сообщает пресс-служба парламента.

Комитет обращается к национальным парламентам иностранных государств, международным организацимй и их парламентским ассамблеям относительно попыток Российской Федерации добиться ослабления или отмены международных санкций под предлогом борьбы с пандемией COVID-19, введенных в ответ на вооруженную агрессию против Украины.

Депутаты призывают международное сообщество противодействовать дезинформации и попыткам Российской Федерации избежать ответственности за грубые продолжающиеся нарушения международного права; дальше придерживаться позиции, что единственным легитимным основанием для отмены санкций является прекращение Россией вооруженной агрессии против Украины и деоккупация временно оккупированных территорий; реагировать на новые случаи нарушений международного права со стороны РФ усилением давления на государство-агрессора и введением новых санкций.