НАПК приостановило финансирование «Оппозиционного блока»

Национальное агентство по предотвращению коррупции приостановило перечисления средств госбюджета на финансирование партии «Оппозиционный блок» в I квартале 2019 года.

Об этом сообщает пресс-служба агентства в пятницу, 1 февраля.

«Из-за взаимоисключающих требований представителей партии Оппозиционный блок и судебного запрета НАПК приостановило перечисление средств этой политической силе», — говорится в сообщении.

Отмечается, что НАПК приняло решение после поступления официальных обращений представителей Оппоблока по осуществлению перечисления средств госфинансирования и воздержания перечислений.

Кроме того, Окружной административный суд Киева признал противоправным и постановил отменить решение государственного регистратора о регистрации изменений, учредительных документов и сведений о партии «Оппозиционный блок».

«Решение принято до выяснения и устранения политической партией обстоятельств, обусловивших приостановление перечисления средств государственного финансирования», — отметили в НАПК.

Также, ранее сообщалось, что в 2019 году НАПК впервые было привлечено к проверке деклараций кандидатов в президенты Украины.

По данным агенства, по состоянию на 29 января было проверено 23 декларации, во всех были допущены ошибки и неточности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *