Нацбанк продлил ограничения на выдачу наличных денег физлицам до 15 тысяч гривен в сутки

В Украине продлены до 3 июня 2015 года ограничения на выдачу наличности физическим лицам — предельный объем в национальной валюте одному клиенту через кассы и банкоматы составляет 150 тыс. грн в сутки.

Об этом сообщается на сайте Национального банка Украины, в частности, в Постановлении НБУ от 3 марта № 160 «Об урегулировании ситуации на денежно-кредитном и валютном рынках Украины».

Документ опубликован на сайте регулятора и действует с 4 марта до 3 июня 2015 года включительно.

Согласно документу, ограничения не распространяются на выплату зарплат, пенсий, стипендий, других социальных и приравненных к ним выплат (кроме материальной помощи), а также на выплаты возмещения вкладчикам за счет средств Фонда гарантирования вкладов физлиц.

Одновременно c этим продлевается ограничение по выдаче наличной валюты или банковских металлов с текущих и депозитных счетов клиентов через кассы и банкоматы в пределах эквивалента 15 тыс. грн в сутки на одного клиента.

Данные требования не распространяются на дипломатические представительства, консульские учреждения иностранных государств в Украине, международные финансовые организации и их представительства и работников, расходы работников за границей.