Блокада Крыма: активисты пригрозили акциями в случае бездействия Рады

Координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов призвал депутатов Верховной Рады Украины принять законопроект, предусматривающий полную блокаду оккупированного Крыма. Об этом говорится в сообщении Штаба акции по блокаде Крыма опубликованном на странице в Facebook, передает Обозреватель.

По словам Ислямова, активисты будут вынуждены действовать в случае непринятия решения парламентом.

«Если депутаты Верховной Рады Украины до 31 декабря не примут законопроект о полной блокаде Крыма на государственном уровне, значит это опять сделают «ночные бобры». Парламент Украины должен запретить любые поставки в Крым. Сможете показать свою волю – покажите! Чтоб было не только 500 человек с блокады, но и вся Украина в лице депутатов Верховной Рады!» – сказано в сообщении.

Как ранее сообщал Inpress.ua, Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымских татар Рефат Чубаровотмечает необходимость принятия решений относительно прекращения поставок товаров и энергоресурсов в Крым. Во время выступления в парламенте он сообщил, что ожидается принятие правительством постановления о прекращении перемещения товара с материковой части в оккупированный Крым.

Напомним, один из лидеров крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на своей странице в соцсети, комментируя договоренности о частичном возобновлении электроснабжения Крыма с материковой части Украины заявил, что в каких бы то ни было соглашениях, подписанных Украиной относительно аннексированного Россией Крыма, полуостров должен фигурировать только как часть Украины.

Как сообщал Inpress.ua, 8 декабря госкомпания «Укрэнерго» подключила одну из четырех ЛЭП в направлении аннексированного Россией Крыма.

Тем временем координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямовсообщил о том, что в ближайшее время общество узнает о новой блокаде оккупированного полуострова.

Напомним, Украина увеличила мощность энергоснабжения по единственной работающей ЛЭП в направлении аннексированного Россией Крыма до 180 МВт после стабилизации энергосистемы полуострова.