На выборах в США победил покойник

Американские СМИ пишут о "мертвых душах" в законодательном собрании штата Вашингтон. Выяснилось, что кандидату от демократической партии Роджеру Фримэну удалось одержать победу на местных выборах, несмотря на то, что он скончался от рака за шесть дней до подведения итогов голосования. Политику было 48 лет, сообщает Seattle Times.

Смерть одного из представителей демократической партии не помешала ему одержать победу на выборах в законодательное собрание Вашингтона. Все дело в том, что голосование в регионе проводится исключительно по почте, а бюллетени были разосланы избирателям еще в октябре. Узнав о смерти одного из участвовавших в выборах политиков, местные власти, тем не менее, отказались исключать его имя из документов.

В итоге оказалось, что покойник Фримэн набрал 53% голосов, обойдя своего соперника от республиканской партии Джека Доуви. Результаты голосования были признаны действительными.

Читайте также: Пан Ги Мун перепутал Австрию с Австралией

Согласно местным законам, представители демократической все равно займут лидирующие позиции в заксобрании. Республиканцам выпадет шанс взять реванш лишь в 2015 году.