На военном авиашоу в Италии разбился истребитель ВВС — в Сети опубликованы кадры инцидента

В итальянской Террачине (регион Лацио) во время авиационного шоу в пике попал истребитель Eurofighter Typhoon.

Про это уведомляет «Диалог.UA».

Летательный аппарат просто на глазах у зрителей нырнул в море, выполняя одну из фигур высшего пилотажа.

Известно, что пилоту не удалось совершить катапультирование, и он погиб.

За штурвалом находился 36-летний капитан итальянских ВВС Габриэле Орланди.

«Это было ужасно. Самолет должен был коснуться воды, а затем последовать назад, но вместо этого врезался в море», — говорят свидетели.

«Мы пришли сюда, чтобы увидеть шоу», — говорит расстроенный очевидец Этторе.

«Это была пугающая сцена: после выполнения различных упражнений самолет упал в чрево воды, в нескольких сотнях метров от пляжа, где мы были… Мы испугались. Удар был жестким, и мы не видели, чтобы из кабины был выброшен водителя», — рассказал свидетель Джанлука Перниско.

Причины авиакатастрофы, произошедшие в Террачине, все еще неизвестны. Это говорит военная аэронавтика, которая устроила экспериментальное управление полетами. Военная авиация «активировала процедуры для выяснения причин», — подчеркивают вооруженные силы, добавив, что «спасательная операция началась сразу после удара».

Министр обороны Роберта Пинотти и начальник штаба обороны Клаудио Грациано «присоединяются к военному начальнику военного штаба Энцо Веччиарелли, выражая солидарность и соболезнование семье и близким молодого пилота».

Eurofighter Typhoon — это многоцелевой самолет четвертого поколения, имеющий двухуровневый двигатель, который играет первостепенную роль в охоте на перехватчиков. Это внушительный самолет, один из аппаратов, которому поручено защищать национальное воздушное пространство Италии.

Напомним, «Диалог.UA» публиковал видеокадры, как американский истребитель уничтожает сирийский Су-22.