На официальных митингах против терроризма в РФ задерживают активистов – СМИ

Сегодня в городах России на митингах в память о жертвах теракта в Санкт-Петербурге правоохранители задерживали активистов, об этом сообщает «Радио Свобода».

Так, в Москве задержаны  пять активистов и журналист Денис Стяжкин, который фотографировал акцию в парке Горького.

В Барнауле на митинге, организованном властями, задержано восемь человек. Все они держали плакаты против коррупции либо выступали с критикой власти.

«Радио Свобода» пишет, что акции, организованные властями, прошли в городах Сибири и Поволжья. «При этом в Красноярске всем пришедшим раздавали листовки с информацией о теракте в петербургском метро 3 апреля, жертвами которого стало 14 человек», – пишет издание.

3 апреля в метро Санкт-Петербурга на перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь» произошел взрыв. 14 человек погибло.

В Генпрокуратуре РФ взрыв назвали терактом.

4 апреля Следственный комитет РФ заявил, что взрыв в метро Санкт-Петербурга совершил террорист-смертник Акбаржон Джалилов.

Как стало известно газете «Коммерсантъ», после теракта Кремль дал указание провести в крупнейших городах РФ митинги против терроризма. Самые масштабные митинги должны пройти в регионах, где состоялись массовые выступления в рамках акции «Он нам не Димон».

26 марта в  МосквеПетербурге и других городах России прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Поводом к ним послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием «Он вам не Димон» о «коррупционной империи» Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.