На Донбассе оккупанты готовятся к боевым «гастролям» по белорусскому сценарию

Российское оккупационное командование готовит командно-штабные учения (КШУ) на Донбассе, которые по оперативному фону, времени и замыслу, полностью совпадают с совместными стратегическими учениями ВС РФ и Беларуси «Запад-2017».

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Под руководством начальника штаба – первого заместителя командующего 8 армии Южного ВО ВС РФ генерал-майора Олега Цекова и группы офицеров штаба 8 армии в «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» осуществляется подготовка к проведению командно-штабных учений (КШУ), запланированных на сентябрь нынешнего года», — написал нардеп.

По данным группы ИС, в связи с этим на территории, контролируемой «ЛДНР», «военными комиссариатами» начата работа по уточнению списков приписанных военнообязанных и техники.

«При этом, характерной чертой данных командно-штабных учений является единый оперативный фон и временные интервалы, полностью совпадающие с замыслом совместного стратегического учения (ССУ) ВС РФ и Республики Беларусь, официально запланированного в период с 14 по 20 сентября», — уточнил Тымчук.

Читайте также:
Генштаб ВС РФ пожаловался Муженко на неуважение украинских бойцов к оккупантам (+документ)
Гибридное отползание. Путин согласился на ввод миротворцев ООН на Донбасс, но выдвинул условия
Украинская снайперша уничтожила двух оккупантов. Третий доходит в больнице (+видео)

Он также сообщил, что на оккупированной территории Донбасса, на полигон возле населенного пункта Терновое, которое расположено южнее трасы Н21, в связывающей оккупированные Шахтерск и Торез, прибыл танковый батальон «5-й омсбр» для отработки «вопросов боевого слаживания» и проведения наступательных действий во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями.

Как сообщал CRiME, военный преступник Цеков Олег Муссович, 1967 года рождения, принимал непосредственное участие в российской агрессии против Украины, командуя с конца 2014 до весны 2015 гг. 2-й отдельной мотострелковой бригадой (Луганск) 2-го армейского корпуса ВС РФ.

Как выяснила украинская разведка, на оккупированном Донбассе Цеков использовал документы прикрытия на имя Олега Турнова.

За выполнении преступных приказов военно-политического руководства России на оккупированной территории Донбасса, указом президента РФ от 21 февраля 2015 года №91, полковник ВС РФ Цеков получил воинское звание «генерал-майор».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com