«Морской бой» у нормандских берегов: британские суда атаковали 35 французских рыбацких лодок – кадры

В проливе Ла-Манш бушевали страсти и разворачивались батальные сцены. За право вылавливать морских моллюсков сражались рыболовецкие суда двух стран. Некоторые получили повреждения в бою.

С помощью камней и дымовых шашек группа французских рыболовецких суден атаковала британских коллег у берегов Нормандии, передает ВВС.

Этот морской бой вряд ли попадет в школьные учебники по истории, но наверняка запомнится каждому из его многочисленных участников. Нападение произошло в ночь на вторник, 28 августа. Таким образом французы планировали вытеснить англичан из зоны, богатой на морские гребешки., не смотря на то, что те имеют законное право рыбачить на этой территории. Морское столкновение, инициированное предприимчивыми рыбаками, произошло в 22 километрах от берегов Нормандии, у Залива Сены.

По сообщению нормандского морского ведомства, в результате столкновения пострадавших нет, однако два британских судна получили повреждение – они возвратились в порт с разбитыми стеклами. Также сообщается, что «одержала победу» французская сторона – британцам пришлось ретироваться через канал.

По некоторым данным, причиной конфликта могли стать коллизии в законодательстве. Законы Британии позволяют осуществлять добычу гребешков весь год в то время, как французские судна могут выходить за ними в море лишь с 1 октября по 15 мая. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *