Молодым врачам обещают деньги и жилье

В Черкасской области в Млиевской территориальной общине решили заманить на работу молодых медиков собственным домом и высокой зарплатой в 17 тыс. грн.

Там 6000 был только один врач-пенсионер и несколько медсестер, но через небольшую зарплату специалисты отказывались ехать в деревню. Теперь же местные надеются, что все будет по-другому. Врач Андрей Макаренко приехал в Млиивськои общины из Харькова. Ему предлагали работу за рубежом, но увидев объявление с условиями труда здесь, специалист решил переехать в деревню, пишет 24tv.

В прошлом году после создания Млиевской объединенной территориальной общины в трех селах — Млиеве, Староселье и Буде-Орловская — решили восстанавливать медицинскую отрасль.

За год отремонтировали две амбулатории и два фельдшерско-акушерские пункты, а также закупили оборудование и препараты.

После этого принялись искать врачей. Из необходимых трех пока нашли только одного. Поэтому решили заманить кандидатов. Сначала позаботились о достойную зарплату — приняли местную программу к финансированию. Благодаря ей месячная зарплата составит 17 000 гривен. К тому же, планируют выплатить одноразовую помощь после приезда — около 30 000 гривен.

"Мы подали проект в Министерство регионального развития по покупке автомобиля. Если согласуют, то мы получим автомобиль для семейного врача ", — добавил сельский голова Млиевского ОТГ Василий Микитенко.

В селе врач может выбрать себе любой дом или квартиру, которая продается в деревне. Ее взамен приобретут за деньги общины, а через 12 лет работы здесь — он сможет ее бесплатно приватизировать.

Такая схема сработала — и община недавно нашла второго врача. Поэтому осталось закрыть еще одно вакантное место.

Такие предложения — не редкость в стране. Практически в каждом регионе молодым медикам предлагают очень выгодные условия работы. Калмыцкая ОТГ на Харьковщине также пообещала приобрести жилье для молодых врачей, а еще — выплатить премию в 50 000 гривен в год.

В Хмельницкой области 23 амбулатории в общинах уже получили новенькие служебные машины. А вот на Львовщине территориальные общины задумались даже о том, чтобы оплачивать студентам-медикам интернатуру, чтобы те ехали к ним на работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *