Мочанов: В Зеленополье официально погибло 18 человек и ранено 93. Но кто может посчитать, когда работают “Грады“, кого на куски порвало

В ходе обстрела позиций украинских военных в районе поселка Зеленополье Луганской области 11 июля 2014 года, по официальным данным, было убито 18 человек, но сколько на самом деле было погибших невозможно посчитать, заявил блогер и телеведущий Алексей Мочанов в авторской программе Алеси Бацман "Бацман LIVE" на канале NewsOne.

 

"Вот 11 июля была страшная годовщина обстрела в Зеленополье, когда погибло – официально! – 18 человек и ранено 93. А как на самом деле? Кто там может посчитать, когда работают "Грады", кого на куски порвало," – сказал он.

Мочанов отметил, что сейчас никто не может посчитать, сколько украинских заложников удерживают боевики и сколько террористов находятся в местах лишения свободы на подконтрольной Украине территории, так как есть пропавшие без вести.

Мочанов: Боевые действия на Донбассе могут закончиться в этом году. Потом будет 2,5 года с привлечением "голубых касок". Читайте полный текст интервью

Блогер добавил, что четыре раза был в захваченном боевиками донецком управлении СБУ.

"От двух до трех десятков наших там было", – заявил он.

Около 05.00 11 июля 2014 года в районе поселка Зеленополья Луганской области террористы обстреляли лагерь силовиков из 24-й моторизированной бригады. По данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, против украинских военнослужащих были использованы реактивные системы залпового огня "Торнадо-Г", которые поступили в 2011 году на вооружение России.

В штабе АТО заявили, что в бою под Зеленопольем погибло 19 человек, еще 93 получило ранения.