Михаил Бабель заочно арестован

Заочно арестован бизнесмен Михаил Бабель, глава известного строительного холдинга NBM. 

 Как установило следствие, Бабель может быть причастен к хищению 21 миллиона рублей у четверых дольщиков так и не сданного в эксплуатацию жилого комплекса «Западные ворота столицы» в подмосковной деревне Марфино, который не могут сдать в эксплуатацию 15 лет. Бизнесмен до последнего времени находился в СИЗО, но после освобождения под залог, скрылся в Израиле. Уголовное дело в отношении Михаил Бабеля завели ещё в мае 2015 года.

— После вмешательства городской прокуратуры Одинцовского района Московской области, сотрудники местной полиции возбудили уголовные дела в отношении вице-президента корпорации «Союз-возрождение» (застройщик и инвестор проекта) Александра Воробьёва и президента ЗАО «ИСК «Энбиэм» (соинвестора) проекта, владельца компании «NBM-стройсервис» Михаила Бабеля по статье УК РФ — мошенничество в особо крупном размере, — рассказывает источник в правоохранительных органах Подмосковья.

Пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина сообщала, что достраивать этот комплекс будет ГК ПИК. В реестре обманутых дольщиков значились почти 1,5 тысячи человек. Общая площадь застройки комплекса составляет более 200 тысяч квадратных метров жилья. Но из 7 корпусов был введён только один, начато строительство трёх, а процесс возведения оставшихся даже не начинался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *