Мэр большого города поставил на место попов, которым не сидится в карантине

В Днипре перекопали вход к церкви, где в Вербное воскресенье прихожан причащали из одной ложки. Власти считают, что церковники таким образом нарушили постановления городского совета о карантинных мерах.

Об этом сообщил заместитель городского головы Михаил Лысенко в соцсети Facebook.

"Один из служителей культа (не путать со священнослужителями), видимо согласно уставу или штатному расписанию МП, принял решение о проведении массового мероприятия в нарушение постановления городского совета. В этом мероприятии, произошедшем в это воскресенье, служитель культа при большом собрании людей с использованием одной ложки и одного чана на всех наполнял уста и ротовые полости благочестивых и кротких мирян…. Одной и той же ложкой, с одной и той же бадьи. 300 человек. Я не знаю, преподают ли сейчас в духовных семинариях основы гигиены и академминимум о нераспространении инфекций, но то, что руководитель вышеупомянутой обители наплевал на решение городского совета, остается фактом", — подчеркнул Лысенко.

Он также сообщил, что в вырытой траншее был обнаружен снаряд времен второй мировой войны.

"Траншея ограждена. Работает МЧС. Будем внимательно обследовать всю территорию…", — уточнил Лысенко и попросил представителей всех конфессий воздержаться от проведения всех массовых мероприятий на период карантина.