Мать подозреваемого в организации теракта в Санкт-Петербурге утверждает, что его выкрали из больницы

Мать подозреваемых в организации теракта в Санкт-Петербурге уроженцев Кыргызстана Акрама и Аброра Азимовых утверждает, что ее старшего сына похитили из больницы в киргизском Оше, сообщает «Интерфакс».

Как говорится в оказавшемся в распоряжении журналистов заявлении Вазиры Азимовой, Акраму 14 апреля сделали операцию, а на следующий день представители правоохранительных структур забрали его из медучреждения в наручниках.

По данным ФСБ России, 19 апреля Акрама Азимова задержали в Москве.  Его мать убеждена, что молодого человека похитили. По ее словам, у него не было при себе денег на билет и паспорта. Азимова назвала случившееся «явной постановкой».

Младший брат предполагаемых террористов Билал Азимов заявил «Интерфаксу», что Акраму в России был предоставлен адвокат, но семья намерена нанять частного защитника, так как не верит в виновность родственника.

Госкомитет национальной безопасности Кыргызстана не комментирует заявления семьи Азимовых.

Аброра Азимова задержали 17 апреля в Одинцовском районе Московской области по подозрению в организации взрыва в метро Санкт-Петербурга. Басманный суд Москвы арестовал Аброра до 3 июня.

Предполагаемого организатора взрыва в метро Санкт-Петербурга вычислили по телефонным звонкам Акбаржона Джалилова, которого следствие считает террористом-смертником.

По делу о теракте арестованы граждане Таджикистана, Узбекистана, Кыргызстана и России.