Луганчан ждет бой с «красными», а мариупольцев — испытание «фермерами»

Луганская «Заря» без особых проблем в прошлом раунде прошла черногорскую «Будучность», победив соперника с общим счетом 4:1, а главным героем стал Артем Громов, забивший 3 мяча. Теперь же команду Скрипника ждет новое испытание, и на этот раз соперник более грозный и именитый — болгарский ЦСКА. Оппонент украинца является лучшим клубом своей страны, на счету которого 59 национальных титулов. Немалый опыт выступлений у болгар и в еврокубках — правда, все значимые достижения датированы еще прошлым веком. В этой еврокубковой кампании на счету ЦСКА уже четыре матча. В первом раунде софийский клуб с легкостью обыграл «Титоград» (общий счет 4:0), а вот «Осиек» удалось пройти только благодаря пенальти (1:1, 4:3 по пенальти).

В межсезонье «Заря» и ЦСКА не сидели без дела. В обоих клубах произошло много трансферных сделок, в большей степени на усиление. Украинский клуб последний трансфер совершил прямо накануне еврокубкового матча. На днях форвард «Динамо» Назарий Русин присоединился к «черно-белым» на правах годичной аренды. Если говорить о старте сезона, то и «Заря», и ЦСКА довольно неплохо начали выступления в национальном первенстве. Команда Скрипника успела провести только два матча (1 победа, 1 ничья, общий счет 2:1), подопечные Петровича отыграли уже 4 матча (2 победы, 1 ничья, 1 поражение, 6:6).

«Заря» довольно неплохо сейчас выглядит, а потому должна проходить ЦСКА, хоть и с трудом. В случае положительного результата по сумме двухматчевого противостояния следующим соперником украинцев станет победитель пары «Люцерн» — «Эспаньол».