Крушение вертолета с замгенпрокурора РФ на борту: В полетном листе было три фамилии, среди обломков были найдены тела четырех человек

В результате крушения вертолета в Костромской области РФ с участием замгенпрокурора Саака Карапетяна погибли не три, а четыре человека. Об этом сообщает издание «Коммерсантъ».

Среди обломков упавшего вертолета были найдены останки четверых человек, в то время как в полетном листе были только три фамилии. 

По данным издания, из-за плохих погодных условий вертолет не мог продолжать полет, а потому пассажиры связались с ожидавшими их устроителями охоты. Те пообещали прислать за ними машину. Однако вертолет обнаружил один из местных жителей и предложил пилоту стать его проводником.

«Взлетев уже в сумерках и при сильном дожде, вертолет, очевидно, задел лопастями верхушку одного из деревьев», – пишет издание.

По предварительным данным, к крушению могли привести ошибки пилота, которым способствовали тяжелые метеоусловия.

«Коммерсантъ» отмечает, что вертолет, в котором находился замгенпрокурора, отбирали и проверяли специалисты Федеральной службы охраны. О надежности Eurocopter AS350 может говорить тот факт, что ранее он арендовался для поездок патриарха Русской православной церкви Кирилла.

Вертолет упал 3 октября вблизи деревни Вонышево Солигаличского района. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *