Крупные города США заявили о нехватке медикаментов и аппаратов ИВЛ

В Нью-Йорке, Новом Орлеане и других крупных городах могут закончиться предметы медицинского назначения и аппараты искусственной вентиляции легких (ИВЛ), так как число инфицированных коронавирусом ежедневно растет, передает Reuters со ссылкой на заявление чиновников.

По словам мэра Нью-Йорка Билла де Блазио, городу понадобятся еще сотни аппаратов ИВЛ в течение нескольких дней. Также о нехватке техники рассказал губернатор Нового Орлеана Бел Эдвардс.

"Мы еще не знаем, получим ли аппараты ИВЛ из национального запаса. Это единственное, что действительно не дает мне спать по ночам", — добавил он.

Как рассказала доктор неотложной медицинской помощи в больнице в Бронксе Аравия Моллетт, она молится во время поездки на такси утром, чтобы войти в "медицинскую зону боевых действий". В конце своей смены, которая часто длится намного дольше запланированных 12 часов, она зачастую не может сдержать слез.

Как отмечает агентство, нехватка медикаментов и аппаратов в крупных городах стала фиксироваться, так как число погибших в США продолжает увеличиваться. В настоящее время в Штатах зарегистрировано более 123 тыс. случаев заражения COVID-19.