Конфликт в Черном море между украинскими пограничниками и российским боевым кораблем едва не перерос в бой

Сегодня стало известно, что между пограничными судами Украины и страны-агрессора произошел конфликт из-за нарушения последними границ Украинского государства.

Корабль морской охраны «Николаев» и пограничный самолет Diamond, которые патрулировали И(м)ЭЗ (исключительную (морскую) экономическую зону) Украины в северной ее части, столкнулись с судами страны-агрессора у самоподъемной буровой установки «Петр Годованец», что в очередной раз оказалось доказательством противоправной деятельности Москвы в экономической зоне Киева, передает «Диалог.UA».

В ГПСУ уведомили, что когда украинский корабль морской охраны приблизился к буровой установки «Петр Годованец», то на встречу к нему двинулись суда Черноморского флота страны-агрессора, а также береговой охраны пограничной службы Федеральной службы безопасности России, которые, используя радиопереговорные устройства, спросили украинское судно о его цели нахождения «в экономической зоне РФ». Корабль морской охраны ГПСУ ответил, что они находятся в И(м)ЭЗ Украины, на что у оккупантов вопросов больше не нашлось.

После этого украинским пограничным ведомством были направлены материалы в Службу безопасности Украины и прокуратуру АР Крым о незаконной деятельности страны-агрессора в экономической зоне Украины.

Ранее свою обеспокоенность действиями страны-агрессора выражали в НАТО.

Напомним, глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что Киев готов дать ответ Москве на ее провокации в акватории Азовского моря.

Ранее мы сообщали, что известный эксперт Тарас Чмут рассказал, как Украинское государство готовится к военным действиям, которые могут развернуться в Азовском море.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *