Компания Трампа остановила строительство Trump Tower в Грузии — Bloomberg

Компания Дональда Трампа остановила реализацию проекта по строительству Trump Tower в грузинском городе Батуми стоимостью в 250 млн долларов, сообщает Bloomberg со ссылкой на совместное заявление компании Trump Organization и ее грузинского партнера компании Silk Road Group.

В заявлении говорится, что принято решение «формально завершить разработку проекта Trump Tower в Батуми».

Решение о строительстве 47-этажного небоскреба было принято в 2012 году, когда президентом Грузии был Михаил Саакашвили, напоминает агентство.

Таким образом избранный президент США Трамп решил развеять сомнения в том, что его бизнес вызовет «конфликт интересов» сразу же после того, как он войдет в Белый дом.

Trump Organization в прошлом месяце заявила о завершении реализации проектов недвижимости в Бразилии и Азербайджане, сообщает агентство. 

Политические оппоненты Трампа ранее утверждали, что его бизнес-интересы могут нанести ущерб внешней политике США, в особенности в странах бывшего Советского Союза.

В ноябре советник Трампа Майкл Коэн сообщал, что после выборов компании, входящие в Trump Organization, будут переданы в слепой траст, контроль над которым примут взрослые дети избранного президента.

Позднее Трамп заявил об уходе из бизнеса ради работы в Белом доме. Он отметил, что закон не обязывает его оставлять бизнес, но глава страны не должен иметь конфликта интересов со своими компаниями.