Коломойского и Боголюбова убрали из Набсовета «Укрнефти»

Акционеры крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнефть» на собрании в четверг прекратили полномочия членов наблюдательного совета Игоря Коломойского, Геннадия Боголюбова, Михаила Кипермана и Игоря Палицы (все — представители миноритарных акционеров, аффилированных с группой «Приват»), а также Петра Столяра и Сергея Перелому (оба были назначены по квоте НАК «Нефтегаз Украины»). 

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Соответствующее решение было принято на общем собрании акционеров в четверг. 

Вместо них от компаний — миноритарных акционеров (кипрских Littop Enterprises Limited, Bridgemont Ventures Limited и Bordo Management Limited) в состав набсовета вошли Владимир Емцев, Максим Юхименко, Владислав Лазоренко и Мария Питта, от НАК «Нефтегаз Украины» — Юрий Витренко и Константин Пожидаев.

Также акционеры переизбрали на новый срок членов набсовета от «Нефтегаза» Андрея Коболева, Сергея Коновца, Ярослава Теклюка и Полину Загнитко и от миноритарных акционеров — Уриела Цви Лейбера.

Как и раньше, 6 членов набсовета (достаточно для кворума) представляют НАК «Нефтегаз Украины», 5 — миноритарных акционеров, аффилированных с группой «Приват».

Как сообщалось ранее, сегодня проходит собрание акционеров крупнейшей нефтедобывающей компании «Укрнефть».