КНДР теперь не будет рыпаться: армия США полностью установила «противоракетку» THAAD на территории Южной Кореи

Американская противоракетная батарея была интегрирована в систему противовоздушной обороны Южной Кореи для защиты от возможных ударов со стороны КНДР.

Про это уведомляет «Диалог.UA», ссылаясь на LIGAnews.

THAAD был размещен на бывшем поле для гольфа в районе выращивания дыни в Сонджу.

Генерал-лейтенант Томас Вандал, командующий 8-й армией, сказал в начале этого года, что Сонджу был выбран для размещения системы, чтобы она могла защитить 10 миллионов южнокорейцев в районе за пределами Сеула, а также американских баз, морских портов и жизненно важной инфраструктуры.

THAAD состоит из шести пусковых установок на грузовиках, которые могут запускать до 48 перехватчиков после обнаружения ракетами его радаром X-диапазона.

Майор Бенни Ли, исполнительный директор 35-й бригады ADA, сказал, что установка THAAD была совместной работой с военными Южной Кореи.

«С момента, когда система откатилась от самолета, это было коллективное усилие с [южнокорейскими] и американскими солдатами и летчиками, работающими бок о бок в защиту Корейского полуострова», — сказал он.

Как уже «Диалог.UA» ранее информировал, что Америка еще в феврале 2016 года собиралась разместить систему ПРО в Южной Корее, все это время проводился процесс ее размещения.

В Южной Корее также были протесты против установки в стране системы THAAD.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *