Кличко поручил остановить незаконное строительство на Мичурина, 44

Незаконное строительство на Мичурина, 44 остановлено. Прокуратура должна выяснить все правовые обстоятельства этой застройки, а полиция — обеспечить соблюдение правопорядка

Об этом KV стало известно из сообщения на сайте мэра Киева Виталия Кличко, в котором ссылаются на его заявление во время инспекции этого строительства.

“Сейчас мы находимся на Печерске, где стоимость земли самая дорогая в Украине. Здесь возникла конфликтная ситуация, потому что строительство ведется без каких-либо разрешительных документов. И я благодарен, что общественность обратилась к нам, сообщила об этом объекте. Застройщик должен безотлагательно остановить это строительство”, — сказал столичный голова.

Он отметил, что была проведена проверка, которая подтвердила отсутствие необходимых разрешений, строительных условий, проекта, документов на землю и согласований городской власти.

“Здесь началось строительство и вызвало возмущение у общественности, у местных жителей. Мы выехали на место. Я пригласил руководителя Киевской полиции и прокурора столицы, чтобы они увидели это строительство и взяли ситуацию под личный контроль. Мы должны действовать исключительно в правовом поле, чтобы таких хаотических застроек не было. Поэтому у меня просьба к прокуратуре и полиции в соответствии с их обязанностями исполнить мое обращение по изучению этого вопроса и прекращению строительства. Забор будет демонтирован. Строительство — прекращено. И мы ждем от правоохранительных органов выводов относительно этого строительства. Такой строительной анархии в столице не должно быть!”, — подчеркнул Киевский городской голова.

Кроме того Виталий Кличко отметил, что к безответственным застройщикам должны быть применены соответствующие правовые меры, чтобы прекратить хаотичную застройку столицы.

“Любое строительство должно быть согласовано в соответствии с законом. А те, кто нарушают закон, должны по закону и отвечать”, — сказал Кличко, отметив, что никаких исключений не должно быть, несмотря на финансовые рычаги или политические связи застройщиков.

В свою очередь, представитель застройщика в присутствии прокурора Киева и главы столичной полиции сказал о прекращении строительства.

Мэр Киева поручил представителям столичного благоустройства обеспечить демонтаж забора вокруг этого строительства. Демонтаж начали сразу после инспекции.

По материалам: «КиевВласть»