Кернес отказался от гонки на выборах президента Украины и поддержит Порошенко

Сегодня стало известно о крайне неожиданном решении городского головы города Харькова насчет его собственного участия в грядущих президентских выборах, а также выбора кандидатуры, которую он открыто на них поддержит.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что отказывается принимать участие в выборах президента Украины, которые пройдут 31 марта 2019 года, в качестве официального кандидата от партии «Видродження», уведомляет «Диалог.UA».

Кернес подчеркнул, что готов отдать свой голос на этих выборах нынешнему главе украинского государства Петру Порошенко, поскольку именно он приложил максимальное количество усилий для того, чтобы город Харьков получил денежные средства от Европейского банка реконструкции и развития, Европейского инвестиционного банка, Всемирного банка, а также в вопросах децентрализации и много другого.

Он отметил, что жители Харькова не относятся к нынешнему президенту Украины Порошенко так уважительно, как к некоторым иным политическим деятелям, однако, по словам Кернеса, нужно вести диалог с харьковчанами и объяснить им все эти вещи.

Ранее известный украинский политолог Сергей Таран сообщил, что украинское государство ожидает четыре абсолютно разных лагеря кандидатов на предстоящих выборах президента.

Также один из главных националистов Украины Дмитрий Ярош гневно прокомментировал возможность того, что в выборах президента могут принять участие Святослав Вакарчук и Владимир Зеленский.

Напомним, что у Порошенко заметили настоящую опасность того, что президент страны-агрессора намерен нагло вмешаться в президентские выборы украинского государства.