Кандидат от «Свободы»: Мы снимаем с себя все обязательства перед партнерами

ВО "Свобода" снимает с себя все обязательства перед политическими партнерами, заявил в эфире "5 канала" кандидат в народные депутаты Андрей Ильенко.

"Если раньше во время Майдана и после него ради государственных интересов мы вынуждены были в ущерб своему рейтингу не говорить много вещей, то сегодня мы снимаем с себя все обязательства", – цитирует Ильенко УНН.

Говоря о создании новой коалиции, заявил, что к нему и к другим представителям "Свободы" с предложениями о вступлении в коалицию никто не обращался.

"Если будут такие предложения, мы их рассмотрим и примем решение", – отметил Ильенко.

Согласно предварительным данным ЦИК, партия "Свобода" не смогла преодолеть 5% барьер, набрав на внеочередных парламентских выборах 4,71% голосов. В то же время в одномандатных округах победили шесть представителей ВО "Свобода".

В настоящее время ЦИК продолжает подсчет голосов на внеочередных выборах Верховной Рады. По состоянию на вечер 30 октября, ЦИК обработала 99,69% протоколов. В парламент проходят шесть партий: "Народный фронт", Блок Петра Порошенко, "Самопоміч", Оппозиционный блок, Радикальная партия и "Батьківщина".

Может ли народный депутат прожить на 6,5 тыс грн в месяц?

Кроме того, Центризбирком обработал 100% протоколов в одномандатных избирательных округах в Волынской, Днепропетровской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областях и в Киеве.