Как я полюбил Коломойского

Одним приятным осенним утром мне предложили деньги. Точнее — взять кредит в банке. Не стану детализировать, назовем его «А-банком». Мои контактные данные ушлые банкиры выведали в «Приватбанке», где у меня открыта карта, на которую начисляют пенсию по инвалидности.

Банк очень сильно хотел дать мне денег: клерки взялись бомбить меня звонками, мол, придите к нам — и да прибудет с вами финансовое изобилие! Я вначале как приличный отнекивался. Но инстинкт победил: когда тебе настойчиво предлагают деньги, устоять очень сложно. Решил: чем черт не шутит, пойду да и возьму!

Начали играть по-мелкому. В первый раз дали 5000 грн. Я, положа руку на сердце, признаюсь: собирался их погасить в срок. Но, как это часто бывает с чужими деньгами, отдать оказалось намного сложнее, чем брать. Прошел месяц, а кредит не был закрыт. И тут — о чудо — вновь звонок из «А-банка». Теперь мне предложили кредит в 18 000 грн. Наверное, с кем-то спутали. Я честно признался, что еще за то дело не отсидел. В смысле, не вернул предыдущий кредит. Но менеджер банка успокоил, вкрадчивым голосом сообщив, что я на хорошем счету. Я — твердый как кремень и мне доверяют…

Что оставалось делать: я взял ноги в руки и побежал в отделение «А-банка», что возле метро «Черниговская» в Киеве. Возле входа сидела симпатичная молодая брюнетка в зеленом галстуке, похожая на бой-скаута. Я с порога насыпал ей комплиментов и попутно сообщил, что пришел оформлять кредит на 18 000 грн.