Кадры: на что идут жители «ЛНР» ради получения украинских пенсий – фото с КПП «Станица Луганская»

Около 80-ти процентов людей, проходящих через пункт пропуска в Станице Луганской — живущие на оккупированной части Луганской области пенсионеры, пересекающие линию разграничения ради получения украинской пенсии.

Свежие кадры с этим единственным КПП из «ЛНР» в Украину, показало Радио Свобода, передает «Диалог.UA». 

Каждый день КПП пересекают тысячи людей, большая часть из них это именно пенсионеры, которые не хотят терять украинские пенсии. Также в Станицу ездят еще и ради более дешевых и качественных, чем в «ЛНР» медикаментов, продуктов питания и др. 

Что касается продуктов питания и перевозки вещей через линию разграничения, тут с недавних пор действуют более жесткие правила, которые ранее сильно возмутили «ватников». В сутки разрешается перевозить груз не более 75 килограмм на одного человека. Это существенно поломало планы так называемых «тачечников», которые возят из Станицы в Луганск различные грузы. 

Перевозками не гнушаются подрабатывать и простые станичане, в том числе и пенсионеры. Ведь одна «ходка» стоит от 200 гривен и выше. В зависимости от того, что хочет перевезти тот или иной человек. 

А возят через Станицу не только еду и лекарства, а также посылки с почты, бытовую технику и многое другое. 

Пересечение линии разграничения – это преодоление пешком пятикилометрового пути, в том числе и покореженного деревянного моста через Северский Донец, взорванного ранее оккупантами. 

Отметим, что еще в 2014 году, до прихода оккупантов, путь в Станицу занимал не более 20 минут. Не было ни очередей, ни неудобств, ни озверелых российских наемников на КПП, ни часовых стояний в очередях.

Напомним, Сеть поразили километровые очереди на КПП в сторону Украины из «ЛНР».

Добавим, пенсионерка из Луганска рассказали о выживании в «ЛНР».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *