«К версии ФСБ не имею никакого отношения». Помощник Джемилева Велиев, подозреваемый в России в экстремизме, назвал дело сфабрикованным

Помощник народного депутата Украины Мустафы Джемилева Эрол Велиев в комментарии «Крым.Реалии» назвал сфабрикованным дело о создании «экстремистской группы» для провокаций на территории оккупированного Крыма, которое возбудила против него Федеральная служба безопасности РФ.

«К версии ФСБ не имею никакого отношения. Там идет речь о том, что все это происходило в январе 2018 года. Я на территории Крыма последний раз был в сентябре 2017 года», – отметил он.

Велиев подчеркнул, что не знаком с бывшим боксером Александром Стешенко, который также фигурирует в деле. По словам помощника, их объединяет только то, что оба учились в Харькове. Велиев отметил, что прожил в этом городе около девяти лет.

21 мая в ФСБ заявили что раскрыли деятельность «экстремистской группы», якобы созданной Велиевым по указанию нардепа из БПП, главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова при поддержке Службы безопасности Украины. В Федеральной службе безопасности сообщили, что в состав группы, сформированной в Харькове, кроме Велиева входили Стешенко и бывший спортсмен по фамилии Третьяков.

В Службе безопасности назвали информацию ФСБ не соответствующей действительности.

21 мая ФСБ обнародовала видео допроса Стешенко, в ходе которого он заявляет, что вместе с Третьяковым получил от Велиева задание поджечь дом муфтия Крыма Эмирали Аблаева.

Стешенко задержали в Крыму в апреле. 24 апреля адвокат Эдем Семедляев заявил, что обнаружил украинца в СИЗО Симферополя. В этот же день правозащитник сообщил, что не знает, где сейчас находится его подзащитный, в СИЗО его нет.

25 апреля адвокат Айдер Азаматов заявил, что Стешенко не выходит на связь после того, как вечером 24 апреля его увезли в неизвестном направлении из спецприемника для лиц, отбывающих админнаказание.