Изможденный Клых передал из плена письмо: «Извините, что я себя так жалею, но отсюда только на носилках можно выйти»

Российское «правосудие» утверждает, что украинец в конце 1994-1995 г.г. воевал против России на стороне вооруженных сил Ичкерии. В мае 2016 года Станислава Клыха приговорили к 20 годам лишения свободы.

Приговор оглашал Верховный суд Чечни. За время этапирования украинец похудел почти на 20 килограммов, прошедшим летом озвучивалась информация, что его перевезли в психиатрическую больницу, передает «Диалог.UA».

Днями в СМИ попала информация, что состояние Клыха ухудшилось до критического. 

В соцсети и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун написала, что может быть подозрение на рак. Клых чувствует себя плохо, но надеется, что перед Новым Годом может быть обменен.

«Благодарит за письма и просит писать ему еще», — добавила Супрун.

А российская активистка Маша Рябикова обнародовала письмо Клыха, в котором он подтвердил, что дела очень плохи. 

Кремлевский узник пишет, что есть подозрения на гангрену и рак. Он не исключает, что болезнь стала развиваться еще в Грозном, но от него скрыли этот диагноз. Также Клых допускает, что ситуацию с обменом мог усложнить произошедший инцидент в Керченском проливе с украинскими моряками, но, тем не менее, он верит в обмен, который может произойти перед Новым Годом.

«Прошу по возможности разместить мое письмо, так как с гангреной и раком ситуация серьезная, у меня повышенное давление, стоматолог поставил пломбу, она в тот же день выпала, вот такое качество стоматологии в здешних местах, ползуба (…). Извините, за то что я себя так сильно жалею, но думаю, из этой системы только на носилках можно выйти», — написал Станислав Клых.

Ранее российский омбудсмен Москалькова поразила маму Клыха жестоким заявлением о ее плененном сыне.

Напомним, Порошенко рассказал, кто тормозит освобождение узников Кремля и пленников боевиков РФ на оккупированном Донбассе.