Из-за карантина компания «МАУ» прекращает полеты в ряд государств: названы страны

Сегодня Кабинет министров Украины принял решение ввести на территории страны общенациональный карантин сроком на три недели. Он продлится с завтрашнего дня и до 3 апреля, о чем говорится в сообщении пресс-службы правительства страны.

Кроме того, правительство выделяет 100 млн гривен на первоочередную закупку средств индивидуальной защиты для текущих нужд министерств, ведомств и служб, а также для пополнения госрезерва. Но и это не все: кроме временного запрета на проведение массовых мероприятий, прекращения обучения в школах, детских садиках и других учебных заведениях, было решено прекратить полеты самолетов в ряд других государств мира. 



Такое поручение правительство отдало авиакомпании «Международные авиалинии Украины». В частности, авиасообщение будет временно прекращено с такими странами, как Греция, Азербайджан, Австрия, Германия, Великобритания, Израиль, Польша, Швейцария, Турция, Дания, Литва, Испания. Особое внимание также уделят Италии, ведь оттуда уже несколько дней поступают сообщения о распространении коронавируса.  

Напомним, ранее мы сообщали, в Министерстве здравоохранения проинформировали, что на территории Украины есть только один подтвержденный случай заболевания коронавирусом.

В то же время занимающийся разработкой вакцины от коронавируса COVID-19 доктор Ричард Хатчетт убежден, что такой опасности не было с 1918 года, когда погибло более 20 млн человек по всему миру.