Ирония судьбы: в ОРДО отжимают отельный бизнес у Ахметова. Его вчерашние «шестерки»

Подельники главаря ОРДО Александра Захарченко устали охранять собственность вчерашнего «хозяина Донбасса». Теперь и они возжелали «доить эту корову».

Менеджмент отелей «Донбасс Палас» и «Парк Инн» в Донецке был отстранен от управления предприятиями представителями самопровозглашенной «ДНР», сообщила пресс-служба компании ЭСТА Холдинг, входящая в холдинг СКМ Рината Ахметова.

Как отмечается в сообщении руководства компании, здания отелей и всё оборудование также были захвачены вооруженными представителями самопровозглашенных республик.

«На протяжении 3-х лет военного конфликта в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины отели Группы, расположенные в Донецке, продолжали работать исключительно в украинском правовом поле, обеспечивая стабильной работой и зарплатой более 200 человек», — заявил генеральный директор компании ЭСТА Холдинг Максим Громадцов.

По его словам, последние годы отели были местом проживания и штабом международных гуманитарных организаций, таких как ОБСЕ, ООН, Юнисеф и многих других.

«С сегодняшнего дня мы более их не контролируем. Мы будем бороться за возвращение контроля над ними всеми доступными нам правовыми методами», — добавил он.

Читать также: Ахметову, похоже, пора опять гудеть. У него отбирают промышленную собственность в Крыму

По факту утраты контроля над предприятиями, компания обратилась в правоохранительные органы Украины, ГФС и государственные фонды. Кроме того, представители международных организаций уведомлены о том, что отели более не работают в рамках украинского правового поля.

donbas-palas
donbas-palas1
donbas-palas2
Этот отель — роскошный «Донбас Палас». Его только что «тупо отжали» у вчера еще всемогущего на Донбассе Рината Ахметова. Впрочем, как утверждают сведущие, и он активно отжимал в бурные 90-е чужую собственность. Бумеранг возвращается?

«Компания максимально активно изучает возможность предоставления работы на контролируемой территории Украины всем сотрудникам, которые откажутся от работы», — говорится в сообщении.